祐天寺ジャーナルの木曜日がやってきました。
今日は、お隣の駅「学芸大学駅」までちょこっと足を運んで、
ヨギー&ヨギーニ御用達のお店を紹介致します。
みどりえは、オーガニック食材のオンラインショップや、
デリバリーやケータリングサービス、
学芸大学駅には、このレストランとは別に、みどりえカフェもあります。
一歩お店に入ると、さっそくデリがずらりと並んで、どれもとても美味しそう!
初めて行きますが、とても優しい印象の店内には、女性のお客様も多くいらっしゃいます。
初めてのランチ!
わくわくしながらも、メニューの中から、みどりえ膳と温泉卵の八菜丼膳をオーダーします。
寒い日に嬉しいあたたかな麦茶を飲みながら、お食事を待ちます。
店内は、元気なお野菜も並び、何だかゆったりな気分になれる素敵な空間です。
北海道の無農薬大豆をはじめ、全国の自然の素材だけを使用し、
体にやさしいお料理を心を込めて調理してくれるんです。楽しみぃ~!
やってきました。お料理です。じゃじゃーん!
こちらは、デリ2品とスイーツ付きのみどりえ膳(写真は、メインディッシュ)です。
日替わりのメインディッシュは鮭と冬野菜のソテー、ごまバターソースで、これ
は、かなりの相性です。油揚げのお味噌汁もついています☆
今日のデリは、デリの棚から「根菜と焼きりんごのスパイシーサラダ」と
「小松菜と古代れんこんのおかかあえ」が一緒について、テンションアップ♪です。
バナナのパウンドケーキは、しっかりバナナ味でしっとりのおいしさでした。
見た目にもとてもきれいなお野菜が並ぶ八菜丼膳です。(TOP画像)
無農薬野菜の素揚げで、色とりどり~でしたヽ(*´∀`)ノ
ご飯が選べるところもとても嬉しいポイントです。
玄米、胚芽米、黒米から選べて、お好みの盛り合わせも可能!
もちろん、みどりえ膳は、3色ご飯を選びました。
体も心もあったまるご飯に、大満足のランチタイムでした。
また足を運んでみたいお店です。
最後に、素敵なお店のスタッフの皆さんをパチリ☆
ご協力ありがとうございました。
[住所]
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-21-10
学芸大スカイスクレーパー1F
[電話番号]
03-5721-6655
[営業時間]
11時45分~22時30分(L.O/22時)
(日曜日は、L.O/21時30分)
[定休日]
–
[HP]
http://www.midorie-organic.com/